10 العقل تهب المنازل التي تختبئ في مشهد عادي

كل شخص لديه أسرار وهذا لا ينطبق على الناس فقط. هل سبق لك أن شاهدت أو سمعت عن منزل به غرفة سرية أو ممر خفي تحته؟ ماذا عن منزل كامل مخفي بشكل جيد يمكن أن تمر به ولا تلاحظه أبدًا أو منزلًا متنكرًا كشيء مختلف تمامًا؟ قد تبدو هذه القصص مثل القصص أو الألغاز اللطيفة لك ولكنها موجودة بالفعل ويكرهها اللصوص. لمعرفة السبب ، ألق نظرة فاحصة على التصاميم التالية.

منزل يلتصق بجرف مثل البرنقيل يلتصق بقارب

هذا المنزل مشهور في جميع أنحاء العالم وهو كل شيء بسبب موقعه غير المعتاد. في حين أن الغالبية العظمى من المنازل تجلس على الأرض ولديها أشجار وحدائق تنمو حولها ، فإن هذا المنزل متصل بجانب منحدر شديد الانحدار ولا يوجد به سوى المحيطات والألوان البانورامية الرائعة المحيطة به. هذا بالتأكيد ليس منزلاً يمكن لأي شخص اختياره كهدف عند التخطيط لعملية سطو. على الرغم من أنها قد تحمل بعض الكنوز الأنيقة في الداخل ، إلا أن الوصول إليها يمثل تحديًا حقيقيًا.

تم تصميم المنزل من خلال modscape ، وكما يمكنك أن تتخيل ، فإن البناء لم يكن سهلاً. يتشبث الهيكل بكامله على جانب الجرف مثل القارب البركاني إلى السفينة ، وبما أنه لا توجد أرضية صلبة أسفله ، فإننا لا ننصح بهذا التصميم لأي شخص لديه خوف من المرتفعات أو المساحات المفتوحة. بالنسبة لأولئك الذين يتمتعون بالمغامرة والأحاسيس الفريدة بقدر ما يفعل أصحاب هذه الخاصية ، يمكن أن يكون مثل هذا المنزل هو تعريف منزل الأحلام. نقطة الوصول أعلاه ، من خلال مرآب على مستوى أعلى من المنزل. يربط المصعد جميع الطوابق من هناك.

كازا Brutale - منزل داخل جرف

ربما يكون التعليق فوق المحيط من جانب الجرف هو الشيء الأكثر إثارة للرعب الذي يمكن أن نفكر به في المنزل على الرغم من أن وجوده داخل الجرف نفسه ليس مختلفًا أيضًا. بدأ هذا التصميم الجريء والجريء ، كما كان رائعا كما كان رائعا. سرعان ما أصبحت شعبية وشهرة على شبكة الإنترنت وبفضل كل التعرض أصبح من الممكن وضع خطة لبناء هذا الهيكل المدهش. من هناك ، أخذت OPA زمام المبادرة.

سمي المشروع باسم Casa Brutale ، وهو عبارة عن تحية للعمارة الوحشية. لم يضع المفهوم الأولي المنزل في موقع محدد على الرغم من أنه أوضح أن هناك حاجة إلى جرف شديد الانحدار لجعل هذا التصميم حقيقة. في البداية ، تم النظر في موقع في اليونان ولكن بعد ذلك قررت OPA وعملائها على منطقة على حافة جبل في لبنان على ارتفاع أكثر من 1600 متر.

المشروع مثير للإعجاب لعدة أسباب. من الواضح أن حقيقة أن المنزل مدمج في الجرف غير عادي ، لكن المنظر الرائع الذي يقدمه. فقط الجزء العلوي والجانب معروضان على المناظر الطبيعية والمناظر ، وكل شيء آخر يتم تأطيره عن قرب بواسطة الجرف. وهذا يوفر العزل والحماية الطبيعية. نظرًا لوجود نقطة وصول واحدة فقط إلى المنزل ، فإن الأمان ليس مشكلة بالضبط.

منزل غير قادر على الوقوف على حافة جبل

تقدم الجبال بعضًا من أروع المناظر ، كما يبحث المهندسون المعماريون باستمرار عن طرق تتيح لزبائنهم الاستمتاع بها بأفضل طريقة ممكنة. اختار LAAV Architects إستراتيجية مثيرة للفضول عندما صمموا Maralah Cliff House. بحثوا عن الإلهام في أعمال فرانك لويد رايت وجون لوتنر وتصوروا هذا البيت كإشادة بأسمائهم.

الهيكل هو تراجع فريد في كالجاري. يمكن أن يكون على حافة الجبل وهذا يسمح له بتقديم مناظر استثنائية وتجربة معيشة خاصة جميلة تعتمد على الأحاسيس الفريدة. تم بناء المنزل من الخرسانة والصلب وغارقة في الأرض. السقف العشبي يجعلها أكثر انسجاما مع المناظر الطبيعية. في الواقع ، يمكنك بالكاد رؤيتها من الأعلى على الجبل. يضم القسم الكابولي غرفة النوم الرئيسية ويوفر إطلالات رائعة على النهر في الأسفل.

المقصورة الشبح التي تصبح واحدة مع الجبل

إذا كنت لا تنظر عن كثب أو من الزاوية الصحيحة ، فستفقد هذه المقصورة بسهولة. إنه مثال مثالي للهيكل الذي يمتزج مع المناظر الطبيعية بطريقة سلسة وطبيعية. هذا الوهم هو نتيجة لمزيج من استراتيجيات التصميم المستخدمة من قبل المهندسين المعماريين. السقف والجدران تصبح واحدة وتشكل منحنى لطيف يحاكي البيئة المحيطة الطبيعية. يتم إنشاء هذا النموذج عن طريق ربط اثنين من الحزم الفولاذية المنحنية المغطاة بطبقة من جذوع الأشجار الخشبية. السقف مغطى بالعشب والجدار الجانبي والمنصة مصنوعة من الحجر المحلي مما يساعد على جعل المقصورة جزءًا من المناظر الطبيعية. يتكون الجزء الخارجي من الخشب والزجاج.

على الرغم من أن هذه المقصورة الجبلية غير التقليدية تبدو صغيرة (وتبلغ مساحتها 35 مترًا مربعًا فقط من الداخل) ، إلا أن هناك مساحة تتسع لـ 21 شخصًا. كان سحب هذا الأمر تحديًا حقيقيًا ، ويعود المعماريون إلى عناصر التصميم التقليدية للإلهام. أعطوا النزل موقد مركزي ومساحة تجمعات حميمة حوله ، وأسرّة بطابقين ومنطقة مطبخ صغيرة لكن عملية. لذا يوجد لديك ، مقصورة جميلة في نهاية الأسبوع ، والتي تستخدم بُعدها وجمال الطبيعة لصالحها. كن حذرا ، من دون توجيهات قد تفوتك تماما.

بيت الزهرة على شكل المستقبل

لم يكن إخفاء المنزل إلى الأرض بالضرورة أولوية تصميم في هذه الحالة ، ولكن ذلك لا يجعل التصميم أقل إثارة للإعجاب. كل ذلك تم التخطيط له من خلال جعل المهندسين المعماريين.سيتم بناء المنزل في بولتون ، المملكة المتحدة على موقع مساحته 920 متر مربع. أراد العملاء أكثر من أي شيء أن يكون لهذا المنزل تأثير ضئيل قدر الإمكان على محيطه ، سواء بصريا أو بيئيا. ألهم هذا الطلب المهندسين المعماريين على التفكير خارج الصندوق ودفع حدود البنيان الحالي واستراتيجيات التصميم من وجهة نظر مستدامة.

التصميم الذي يقترحه الفريق يجعل البيت يكتسح الأرض تقريبًا ، مما يمنحه سلسلة من الفتحات على شكل بتلات زهرية. هذه توصيل المساحات الداخلية في الهواء الطلق والسماح للضوء الطبيعي دخول المنزل. البنية الكاملة مدفونة جزئياً في الأرض ولها سطح عشبي يسمح لها بالاختفاء في المشهد. عندما تنظر إليها من أعلى ، فإنها تشبه زهرة.

هذا التصميم غير المعتاد ليس العنصر الوحيد المهم في هذا المشروع. التفاصيل التي تجعل العملاء أكثر سعادة ولكن لا يمكن رؤيتهم هي حقيقة أن المنزل يهدف إلى توليد طاقة أكثر مما يستهلك. يتم إنتاج الطاقة عن طريق مضخة حرارة مصدر الأرض ، وسلسلة من الألواح الكهروضوئية وتوربينات الرياح. الآن يبدأ مفهوم "بيت المستقبل" برمته في جعله معقولاً للغاية.

أقدم منزل العشب في أيسلندا

منازل العشب هي منازل أيسلندية ذات تصميمات وهياكل تتشكل في المناخ القاسي. إنها مغروسة في الأرض التي توفر لهم العزل ولديهم أسس كبيرة مصنوعة من الحجر والإطارات المصنوعة من الخشب. عادة ، تم لف الإطار في طبقة واحدة أو طبقتين من العشب ، ومن هنا جاءت التسمية. لا يوجد سوى عدد قليل من بيوت العشب في أيسلندا وبعض من أقدمها يمكن العثور عليه في كيلدر التي كانت واحدة من أعمدة عشيرة أودي في القرن الثاني عشر والثالث عشر. قد يكون هذا بيت العشب المحدد أقدم واحد من نوعه.

MoreINSPIRATION
  • إخفاء مطبخك في مرأى من الأناقة مع تصميم أنيق من قبل المهندسين المعماريين i29
  • منزل في غاليسيا بواسطة A-cero المهندسين المعماريين
  • اخفاء الامور في سهل البصر - 7 أفكار بارعة وغير متوقعة

تمكن البيت من البقاء لفترة طويلة لأنه تم ترميمه عدة مرات على مر السنين. كما تم إعادة بناء بعض البنايات الأخرى هنا عدة مرات بعد أن تضررت من الزلازل ، وبقي بعضها في حالة خراب يمكن رؤيته في كيلدور. يمكنك أيضا زيارة المنزل وإلقاء نظرة على التصميم الداخلي. على الرغم من أن المنزل لم يعد مأهولًا ، يمكننا بالتأكيد أن نجد الإلهام في تصميمه والطريقة التي يتصل بها بسلاسة مع محيطه المباشر.

استئجار عطلة بنيت في سفح التل

إذا كنت مهتمًا بمعرفة كيف يمكنك العيش في منزل مدمج في الأرض وهو حرفيًا جزء من المشهد ، يمكنك تجربة ذلك في سويسرا. هناك عطلة هنا يمكن استئجارها والتي هي جزء لا يتجزأ من التلال. جميع المساحات الداخلية هي تحت الأرض والحجم الوحيد المفتوح هو الشرفة. كان التصميم جهداً تعاونياً من المهندسين المعماريين Bjarne Mastenbroek من SeARCH و Christian Müller من CMA. كان الهدف الرئيسي لهذا المشروع هو إنشاء تصميم له تأثير ضئيل على الموقع والمناظر الطبيعية.

تمكن المهندسون المعماريون من دمج المبنى في المنحدر وأثناء ذلك حافظوا على المناظر الطبيعية وزادوا من مناظر الوادي. تم بناء التراس ، وهو القسم الوحيد الذي ينفق خارج المنحدر ، من الحجر ويشكل منحنياً متواصلاً ، وهو قوس يطمس التمييز بين المبنى ومحيطه الطبيعي. الجزء الأكثر غرابة حول هذا التصميم بأكمله هو أن المدخل يمر عبر نفق خفي تحت الأرض يبدأ في حظيرة خشبية قريبة ، وهكذا ، كما ترى ، تبدأ المغامرة قبل دخول المنزل.

بيت الغابة الحديثة

المواقع البعيدة صعبة. من ناحية ، يقدمون جميع الخصوصية والهدوء والهدوء الذي تريدونه ، ولكن من ناحية أخرى ، لا يمكن الوصول بسهولة إلى المناطق الأخرى. ومع ذلك ، يجب أن يكون التصميم مزيجًا متناغمًا من الأمان المتزايد والميزات المصممة للاستفادة من الموقع وجهات النظر والبُعد. مشروع عظيم لتوضيح ذلك مع Jungle House. هذا هو هيكل يقع في الغابات المطيرة الساحلية في ساو باولو في البرازيل. تم تصميمها وبناؤها من قبل استوديو MK27 ولها الكثير من الميزات الرائعة مثل حمام السباحة على السطح.

يتم وضع هذا المنزل في المقاصة وفرص للعثور عليه عن طريق الخطأ هي ضئيلة جدا. إنه ملاذ مثالي ، مكان محاط بالسلام والهدوء ، بعيدًا عن المدينة ، الضوضاء ، التلوث وكل الإجهاد الذي يأتي معه. وجهات النظر من هنا مذهلة ويمكن الاستمتاع بها ليس فقط من فوق على السطح حيث يقع المجمع المغمور جزئيا ولكن أيضا من داخل مناطق المعيشة التي يتم وضعها على المستوى العلوي.

منزل شاطئي رحب بالمحيط على سطحه

لإخفاء أحد المنازل بشكل واضح ، يجب على المهندس المعماري البحث عن الإلهام في الطبيعة وفي العناصر المحيطة بالمنزل. على سبيل المثال ، يمكن للمنزل المحاط بالنباتات المورقة استخدام سقف أخضر لإقامة علاقة وثيقة مع المناظر الطبيعية. وبالمثل ، فإن هذا المنزل على شاطئ جزيرة تينوس في اليونان يمتزج من خلال عرض حوض سباحة لا متناهي كبير مثل سقفه. بالإضافة إلى ذلك ، المنزل غارق جزئيا في الأرض ، ويجري بناؤها في المنحدر.

تم تصميم The Mirage House كما يطلق عليه من قبل Kois Associated Architects الذين أرادوا السماح لعملائهم بالاستمتاع بالجمال الكامل للآراء تجاه بحر إيجه دون التخلي عن خصوصياتهم. ونتيجة لذلك ، كان المنزل شبه مدفون في المنظر الطبيعي باستثناء منطقة معيشة كبيرة في الهواء الطلق في الجهة الأمامية محصنة تحت حوض السباحة الممتد على السطح. يعمل المسبح مثل مرآة ضخمة ، مما يساعد على تمويه المنزل وإقامة اتصال مرئي بينه وبين البحر مع الحفاظ على برودة المساحات الداخلية.

مصنع مهجور تجاوزته الطبيعة

تبقى بعض المنازل مخفية بأن تصبح واحدة مع المناظر الطبيعية والتواصل مع محيطها المباشر. البعض الآخر مقنّع كشيء آخر. نتحدث في الغالب عن التحويلات مثل ذلك المصنع القديم. هذا هو La Fabrica ، وهو مصنع سابق للأسمنت بالقرب من برشلونة ، إسبانيا تم بناؤه بعد الحرب العالمية الأولى. بعد أن تم التخلي عنه لعدة سنوات ، حوله المهندس المعماري ريكاردو بوفيل إلى منزله واستوديوه الجديد. كانت عملية طويلة ومعقدة. أولاً ، كان لابد من هدم بعض العناصر ، ثم تم الكشف عن هياكل خفية ، وتم إنشاء علاقات جديدة بين الأحجام.

استغرق الأمر بعض الوقت ، لكن التصميم الجديد للمعماري بدأ ببطء في التبلور. تماما مثل النحات يزيل عدة قطع وطبقات من المواد من أجل خلق شكل معين ، هدم المهندس المعماري عناصر معينة وكشف غيرها. بمجرد أن يتم ذلك ، بدأت عملية الزراعة. أصبحت أحجام المصنع المحفوظة غارقة في الغطاء النباتي حيث أضيفت سلسلة من الحدائق. كانت الفكرة هي جعل الحواجز بين البناء والطبيعة سلسة وغير واضحة قدر الإمكان. ما كان في السابق مصنعًا للخرسانة أصبح الآن منزلًا واستوديوًا عصريين وأنيقين يشبهان القلعة في الخارج ، ولكنه دافئ وترحيبي من الداخل.

مؤلف: Simon Jenkins, البريد الإلكتروني

ترك تعليقك